menu close
TOPお知らせ11月イベント1回目を行いました!
ブログ

11月イベント1回目を行いました!

こんにちは!HugPON!瑞穂教室の大石です。

早いもので11月も中旬に差し掛かってきました💦今年のことは今年のうちに。やり残したことがないよう、ハグポンでもミンナと楽しみを共有していきたいと思います😄

さて、今回は11月のイベント1回目をご紹介します!

【おさつガレット】

おさつガレットでは、予め薄くスライスしたさつまいもを細切りにしていきます🍠薄いスライスの状態でもさつまいもは固く、ミンナ力を込めて包丁を握っていました。さつまいもに小麦粉とコンソメを投入してよく混ぜます。ホットプレートに半量、円く広げてのせて、その上にチーズをたっぷりのせて、更に残りのさつまいもをのせ、5分ほど焼きます。裏返してバターをのせて、更に5分程こんがりするまで焼いていると、バターとさつまいものいい匂いが広がってきます。切り分けたら、はちみつをかけていただきました😋さつまいも&はちみつの甘みと、チーズ&バターの塩味が抜群で、ミンナ『美味しい‼』と食べていました✨簡単で美味しいので是非お家でも作ってみてください🤗

DSC_1914
DSC_1917
DSC_1919

=========================================

ハグポンでのミンナの様子をインスタグラムにて、紹介しております!ぜひ、ご覧ください。

https://www.instagram.com/hugponmizuho/?__pwa=1

また、これまでの瑞穂教室の様子はFacebookにて公開しています。ぜひ、ご覧ください。

https://m.facebook.com/HugPONmizuho

一覧に戻る
TOPお知らせ11月イベント1回目を行いました!