ブログ
11月イベント1回目を行いました!
こんにちは!HugPON!瑞穂教室の大石です。
早いもので11月も中旬に差し掛かってきました💦今年のことは今年のうちに。やり残したことがないよう、ハグポンでもミンナと楽しみを共有していきたいと思います😄
さて、今回は11月のイベント1回目をご紹介します!
【おさつガレット】
おさつガレットでは、予め薄くスライスしたさつまいもを細切りにしていきます🍠薄いスライスの状態でもさつまいもは固く、ミンナ力を込めて包丁を握っていました。さつまいもに小麦粉とコンソメを投入してよく混ぜます。ホットプレートに半量、円く広げてのせて、その上にチーズをたっぷりのせて、更に残りのさつまいもをのせ、5分ほど焼きます。裏返してバターをのせて、更に5分程こんがりするまで焼いていると、バターとさつまいものいい匂いが広がってきます。切り分けたら、はちみつをかけていただきました😋さつまいも&はちみつの甘みと、チーズ&バターの塩味が抜群で、ミンナ『美味しい‼』と食べていました✨簡単で美味しいので是非お家でも作ってみてください🤗






=========================================
ハグポンでのミンナの様子をインスタグラムにて、紹介しております!ぜひ、ご覧ください。
https://www.instagram.com/hugponmizuho/?__pwa=1
また、これまでの瑞穂教室の様子はFacebookにて公開しています。ぜひ、ご覧ください。