12月イベント1・2回目を行いました!
こんにちは!HugPON!瑞穂教室の大石です。
あっという間に12月も下旬です💦師走の慌しい毎日ですが、ハグポンのミンナは毎日元気いっぱい!冬休みを心待ちにしているようです😄
さて、今回は12月のイベント1・2回目をご紹介します!
【ミニキッシュ】
ミニキッシュでは、パイ生地を使ったミニキッシュと、パイ生地無しの2種類作りました。パイ生地使用のミニキッシュは、ジブンでパイ生地を少し伸ばして小ぶりのアルミケースに敷いておきます。材料のほうれん草・赤パプリカ・ベーコンを包丁で切って、卵液も準備します。卵に生クリーム・塩・水溶き片栗粉を入れて、泡立てないようによく混ぜて卵液は完成。材料をフライパンで炒めるのはリーダーが行いました。パイ生地の上に炒めた材料を入れて、卵液を注いだらチーズを入れてオーブントースターで10分ほど焼いて出来上がりです。パイ生地無しのキッシュはホットプレートにアルミホイルで作ったホールケースに炒めた材料・卵液・チーズをいれて蓋をして15分程焼いたら出来上がりです😄ミンナ熱々のキッシュを美味しそうに食べながら、「パイ生地の方が美味しい😋」とか、各々の意見を教えてくれましたよ🤗




【コルクボードクリスマスツリー】
コルクボードクリスマスツリーでは、コルクボード板に緑と茶のフエルトでツリーを型どり貼り付けます。次に飾付け。色とりどりの丸電球・🎁ボックス・🔔・🎀の配置をジブンで考えて、グルーガンやボンドを使い貼っていきます。空いたスペースには綿をつけたり、キラキラモールでステッキやリボンを作ってつけたり、コルク板の縁を飾ってみたりと、ミンナジブンだけのツリーを工夫しながらとても楽しそうに作っていましたよ😄完成したツリーはどれも素敵な作品ばかりで、ミンナのアイデアのには驚かされました✨是非お家で飾って楽しんでほしいです💛クリスマスが待ち遠しいね🤗






=========================================
ハグポンでのミンナの様子をインスタグラムにて、紹介しております!ぜひ、ご覧ください。
https://www.instagram.com/hugponmizuho/?__pwa=1
また、これまでの瑞穂教室の様子はFacebookにて公開しています。ぜひ、ご覧ください。